Всё для нас история

Ник Мамаев
Всё для нас история:
Планы, юбилей,
Звоны Капитолия…
Силы не жалей,

Пробуй тело в разном –
Наслаждение ждёт -
Мы же не заразны,
Не стреляем в лёт.

Стала Жизнь умеренней,
Хоть застойна чуть
Не смотри уверенно,
Испытали... жуть.

Сталин стал историей,
Сгнил его режим.
Звоны Капитолия
Слышим, не бежим.

Рим ласкает радостно,
Жаром обдаёт,
Словно в бане, сладостно
Нам урок дает.

Зная Рима термы;
Их привычки, грязь.
Не хотим мы скверны,
Сверх опасна связь.

Поделом, конечно,
Нужен передых.
В мире всё не вечно;
Есть удар в под дых.

1.09.2019, Санкт-Петербург