Катился август...

Евгений Кан 2
Катился август в бабье лето,
Стучался в осень напролом.
Давил своим авторитетом
Рогатый месяц над селом.
На окнах сумерки висели,
Вокруг стояла тишина.
Увы... пройдёт ещё неделя
И станет ярче рыжина.
И, возвышаясь над поляной,
Маня в свою глухую сень.
Дремали  жёлтые каштаны
С плодами тёплыми, как день.

август 2019 г.