Чужая беда

Вячеслав Толстов
У леса, стою, на краю,
Чу, песня дрозда!
Ему хорошо, как в Раю,
Вблизи от гнезда.
 
Во мраке лесном тишина,
Не просто лететь,
Найти на ночь место для сна
И песню допеть.

Заката свет выбран до дна,
Включилась звезда.
Жила ещё песня одна
В груди у дрозда.

Подпёрла вдали темнота,
Дрозд тихо поёт,
К себе призывает с куста,
В потёмки зовёт.

Для звёзд я наверно пропал:
Не вышел туда.
Да, если бы даже и звал,
На что мне чужая беда.