стопка

Сергей Пряхин
Книги больше полувека
пролежали на шкафу.
Пыль сотрет библиотекарь,
но совсем в другом году.

Не поставит в ряд собраний
на железном стеллаже,
а внесет в журнал списаний,
что в подвальном этаже.

По дороге панихидной
на площадке вторсырья
станет грузчику обидно:
"Вот зачем х.рачил я?"

Режет руку крест бечевки,
путь у грузчика тернист,
тащит после пятой стопки
стопку в топку "Букинист".

Из переписки с В.К.-У.