Наша тень вырастала в длину тротуара

Ирина Безрукова 2
Наша тень вырастала в длину тротуара...
                В.Брюсов

Этого парка остаточный гений
Где-то кого-то к себе подзовёт.
Я не ревную, я исчезновений
Вижу картину, шагая вперёд.

Не упираюсь, войдя в его стены,
И проникаю в его глубину.
Дико деревья растут, все - антенны,
Через которые в ночь загляну.

Космос повис и потёк, его много
Так, что всем линиям не зачеркнуть.
И - далеко уходила дорога.
Время тянулось, а времени - чуть.

Ценное время я трачу на счастье,
Что зацепилось за медленный парк.
А за границей - всей ночи ненастьем
Дождь развернулся и мокрого лак.

Мокрого лунные прятки за тучи.
Парк появился, как лишний игрок -
С Тенью и Тенью в пути стало лучше!
Выросли так, что, наверное, впрок.

1.09.19.