Цементносундучное...

Евгений Клюзов
Собянинских времён цементный привкус
остался на губах у москвичей.
Ведь невозможно побороть свой искус -
украсть из сундука, пока ничей.
И мировых рекордов по замене
бордюра, что достанет до Луны,
уж не побьёт никто потом при смене
поставщиков бетона для страны.
Как можно деньги красть в таких масштабах
никто не знал до реноваций сих...
в Минобороны воровали бабы,
но, не о том, печальный этот стих.
Тут надо видеть центр урагана,
что поднимает стройки в небеса,
жизнь превращая в действо балагана,
где шум и крики, а не голоса.
И видим мы оранжевую каску,
что долбится в бетонные столбы,
нас уверяя - строим снова сказку,
и нет у нас теперь другой судьбы!
Но, это ложь, кидалы рукосуйство,
ведь выбор есть, хоть выборов здесь нет.
Припадочно-безумных строек буйство
не раз бывало здесь за тысячу лет.
Но, истинной причиной штурмовщины
всегда бывает только лишь одна:
какие-то суровые мужчины
достать не могут в сундуке до дна.