Не создавай себе кумира...

Вячеслав Карпов 2
Не создавай себе кумира
Быть может вовсе он не тот...
Все "боги", правящие миром
Не наш ли проливают пот?
У всех "богов" одно стремленье,
Надёжней власть к рукам прибрав,
Избегнуть ужаса паденья,
На всё былое наплевав.
Они нам песни сладко пели,
Заботой пронизав слова,
Но то ли делать не хотели,
Толь это были лишь дрова...
Которые подбросив в топку
Всё больше распаляли жар,
Позволив изредка драть глотку,
Чтоб выпускать ненужный пар.
Манипулируя умело,
Зря время видно не теряв,
"Богов" поющая капелла,
Нам создавала свой устав.
Мы, как послушная скотина,
Идём, куда ведёт пастух,
Сознанье зарастает тиной,
И каждый здесь и нем , и глух.
Лишь одинокие стенанья,
Средь тысячи " влюблённых" глаз,
Не вызывают пониманья
Куда ведут те "боги" нас...
Не создавай себе кумира,
Свой парус ставь и строй свой плот,
Ловушка сдобренная сыром,
Навряд ли к счастью приведет...
01.09.2019 г