Лилит, Адам и Ева - версия

Маслова Нина Степановна 1
Летело время. В пустоте и одиночестве Бог жил.
В кромешной тьме и без забав, и днём, и ночью бдил.
Тьма надоела! Пустоту не нужно охранять!
Решил Он Небо, Землю, звёзды все создать.

Он сотворил весь мир. Но скука так томит!.
Он женщину сваял. Назвал её - Лилит.
И получилась Та божественно прекрасна!
Женились! Народился сын Адам - на счастье.

Подрос сынок. Стал домогаться мать.
Бог разъярён! Такому не бывать!
Жену свою в миг сделал Он Луною.
Лилит пусть светит, властвуя над тьмою!

Чтобы создать подругу для Адама, Адама усыпил,
И из ребра, что взял, Он - Еву сотворил.
Чтоб были, как одно, И вместе жили.
Детей и род свой в множество множили.

Тут ангелы пристали, херувимы,
Апостолы и прочьи из эфира:
Где, мол, жена? Куда Ты её дел?
- Она на небе! Среди вас её удел!

Она - есть только отражение меня,
Чтобы затмить собой Светило не могла.
Лилит - на небе! Над землёй! Луна -
Людьми зовётся! По другому: СЕлена.

А на Земле красивей женщин всех - ЕвА!
Так названа, что первая! И такова  - одна!
Живут вдвоём. Но захотели очень много знать.
За любопытство, тягу к знаньям, - пришлось изгнать!

Умом своим вы научитесь в трудностях живать!
Могу обоим вам Заветы на камнях-скрижалях дать.
Плодитесь на Земле и размножайтесь!
И счастье обоюдно стройте, сберегайте!

Те ж поселили внутрь себя обиды, злость.
И с той поры меж ними недовольство завелось.
Простёрлась та беда над родом всем Адама.
Убийства! Ссоры! Слёзы и война с пожаром.

Нет с этого момента дня без горя:
Лютуют все пороки на просторе!
Всем сердцем к тем Скрижалям нужно обратиться,
Чтоб Счастье, радость на Земле сумели возвратиться!