Литературный марафон

Юрий Татаринов
Бегу в литературном марафоне
И каждый день поэзией дышу,
Жизнь догоняя в призрачном вагоне,
С утра пораньше, непременно, я пишу.

В сезоне летнем щедр на урожаи
Чудесным рифмоплодным выражением
Свет Солнца, что лучами поражает
Поэта личное воображение.

Это время года своей прелестью
Подарило безбарьерный бег, -
Дух  мой взвился стихотворной ересью,
Выплеснутой на бумажный брег.

В телеграфной быстротечной ленте
Через мозг рифмуемую речь,
На рассвете каждом той порою летней
Он старался сонный стих сберечь.

Сколько же природы откровения
Я в тетрадь сачком души поймал,
В эстафете мысленного бдения
В мир их фейерверком выпускал.

Сочным поэтическим потоком
Разродился мой дремавший дух, -
Радугой стихов повисли строки,
Разноцветьем будоража слух…

Живу в литературном марафоне,
Ведь строфы каждый день на сайт пишу,
Жизнь обгоняя в поэтическом салоне,
Я ВЫСКАЗАТЬСЯ РИФМАМИ СПЕШУ.