триединство

Денис Требелев
Тело моё
Ваахуум

Тело моё, что нещадно мною носится
Дай мне ещё хотя бы часок
Тело моё, что к покою и пище просится
Не обрати наши мышцы в песок

...Душу мою, знамяносную, строгую
Ты пожалуйста завтра прости.

Ты прости к величию рвение
Это бремя её ширины
Испытай вместе с нею мгновения
До высокой ее глубины...

http://www.stihi.ru/2019/01/04/9257
__________

Триединство

Тело моё мясное,
Мой костяной скелет:
Душу позорят двое
Вот уже тридцать лет!

Тащат её нещадно
В бары и кабаки,
Нравится мне расклад, но
Воет душа с тоски!

Что тебе не хватает?
Дай погулять часок?!
Вон, у других не чает -
Спит без духовных ног.

Ждёшь от себя прощенья,
Думаешь - широка?
А ведь бухал весь день я,
Чтобы лилась строка...

Высится глыбой кипа
По ширине стола,
Чтобы песок не сыпал,
Чтобы мышца росла.

Рвётся к величью тело,
Крепнет скелета ость -
Коли душа созрела,
Значит оно срослось!..