Я не в теме

Валерий Олизько
Не взыщите, друзья, я – не в теме.
Не способен стрелять я в людей.
Место есть для меня рядом с теми,
Кто заранее прощал палачей.

Есть и время на крохотный подвиг,
Кровь отдать для увечных бойцов.
Напитать хлебом с рыбой голодных,
Истощенных в плену пацанов.

Прикоснуться к душе омертвевшей,
Дать ей шанс оживиться, взлететь.
Отстраниться от жизни успешной,
За собратьев страдать и терпеть.

Среди грешников жить постоянно
И врачом быть у них, и слугой.
Хлеб с вином предоставить, смутьянам,
Воспарить и вернуться домой…

-Что за мысли?!
              - Задумался, братцы.
Что добром я делиться отвык.   
Ниже некуда мне опускаться.
Я у зрелой любви призывник.



31.08.2019г.