Наши жизненные подробности

Михаил Марусин
Наши жизненные подробности
заплетаются в макраме.
Я живу в Саратовской области,
а она за пятьсот кэмэ.
Но осанна двуногому гению,
породившему вещий веб.
Мы вываливаем откровения,
отбирая поповский хлеб.

А когда становится жутко нам,
а когда весь мир на кону,
мы пугаем репостными шутками
оцифрованную тишину.
Нам такое пока в диковину,
но не дремлет новый святой –
наши дети с рожденья подкованы
и осёдланы пустотой.

Но, пока этот глобус крутится,
никуда с него не сойти,
и вечерние, летние улицы
вымирают уже с девяти.
Наши милые застекольности
высветляются в темноте.
Я живу в Саратовской области,
а она непонятно где.