Привет, сентябрь, мой дружище...

Альберт Викулин
Привет сентябрь мой, дружище!
Ты, как и раньше – желт слегка.
Твоя прохладная рука,
Нас в суете земной отыщет.

Неумолим природы бег -
Он нам меняет время года.
И от заката до восхода -
Луна и солнце, зной и снег.

Но мы привыкли. Ну и пусть,
Что чуть поблекли лапы сосен.
Ведь каждый раз, встречая осень,
Другую ощущаешь грусть.

О чём? Ну, может быть о лете …
О приключениях в горах.
О теплом море, ярком свете,
О вкусе соли на губах.

О том, что помнишь только сам,
Как исключение из правил.
О поцелуе, что расставил,
В любви всё по своим местам.

Но не в чем мне тебя винить.
Лишь задержись, мой друг фантомный.
Нам есть о чём поговорить,
Ведь мы уже давно знакомы …