Последний день лета

Валентина Шеломова
Последний день лета, а было ль оно,
Нам август устроил такое кино.
Дождями и грозами только пугал,
И все за окном распевал, танцевал.

Июль лучше был, но полмесяца только,
Дождей в нем хлестало чуть меньше не столько.
Но правда, теплее погода стояла,
И солнышко в небе еще зажигало.

Июнь и прохладный и тоже с дождями,
Ну, в общем, все лето, все лилось над нами.
И если  сейчас подвести тут итоги,
То лето гостило у нас так недолго.

Наверное, месяц всего  с небольшим,
И можно ль довольной быть летом таким?
Нет, я вам скажу, у нас не было лета,
Лишь карикатура такого портрета.

*****
Да, "наше северное лето,
Карикатура южных зим"
Сказал так Пушкин очень метко,
А мы все солнышка хотим!