Боль в сердце, а на душе пустота...

Николай Олексиенко
Боль в сердце, а на душе пустота
"я больше не буду, не подойду никак..."
Это не видение...кто — то же сказал,
Это ноябрь прикипает к ногам.

Проще бывать по другим адресам
Через час я усну у тебя на руках.
Горько-солёных обид, пеленой в глазах.
К этому действу я долго шагал-

Пива бутылку с похмелья всосал,
Солнце запрятать в привычно пустой рукав
Пунктом шестым проведём параллель в глазах,
Я буду крепко стоять на ногах.

Я умирал с вами и воскресал.
Там живу, как хочу, и никто не указ.
Свет переломился в расширенных тьмой глазах
Но, разливаясь весной по лугам.

На мостик присесть, оглядеть вернисаж,
Милый мой ангел, мне в рай за тобой — никак.
Нет, не поймут. И кинут камень. Но я сказал
Тихий огонь до сих пор не погас

Лениво минуты ползут на часах
Я лежу на холме и смотрю на закат
Не верит словам, обещаниям и слезам.
Я родился в бесконечных снегах

Как сильно ты веришь о том, что писал
А ответов не найти, кто бы ни искал.
Которая верит в судьбу, что в его глазах,
Где доверяли мы сильным ногам.