Прелестное утро

Татьяна Александровна Бирюкова
Мне в окно постучала синица.
Что хотела сказать на рассвете?
Или это мне только снится…

Я увидела знойное лето,
Виноград и арбузы, и дыни.
Сладость мякоти помню и ныне.
Холодок придорожной пыли,
Утопали в ней ноги босые.
И арыков журчащий поток,
И в беседке тенистой чаёк.
И высокое синее небо,
Облачков одиноких след…
Ты на юге, в пустыне не был?
Жар – мираж, саксаула цвет.
Солнце медленно опускается,
Неземным цветком распускается.
Фиолетовой тенью бархан,
И застыл, словно сфинкс, варан…
 
Утро прелестное, падает снег,
Превращая в сказку и явь, и сон.
Из прошлого в завтра стрелок бег
И где-то вдали синицы звон…