Холодный апрель

Татьяна Александровна Бирюкова
Тусклое солнце в апреле
Словно в конце ноября,
Ещё кое-где запах прели,
Но зеленеет трава.
Птицы щебечут, и снова
Вижу в нашем саду соловья,
Но, почему же, так грустно,
И боль на душе у меня.
 
Не оттого ль, что, как прежде
Сеют лихо ракеты смерть,
И каждодневно разносит
Зло ими поднятый смерч.
Страдают безмерно дети,
Сколько пролито в мире слёз!
Кто же за это ответит,
В чёрных глазах вопрос.
 
Кто? Зачем? И когда же
Воцарится любовь на земле
О которой мечтают даже
Люди в несбыточном сне.
Тихим шорохом дождь по крыше,
Но вдали – разрыв в облаках.
А под полом скребутся мыши
И надежду несёт синева.
 Апрель.2018