Хранить планету мы должны

Татьяна Александровна Бирюкова
***
И эти перистые облака,
И эти дали неоглядные,
И воды, что несёт река,
Берёзы в зелени нарядные,
И песня, летом напоённая,
Ликуя, падает с небес
На поле и луга зелёные
И за рекой сосновый лес.
И сердце сладко замирает
От этой дивной красоты
И душу радость наполняет
А ты, увидишь это ты?

И эти перистые облака,
И эти дали неоглядные…
Как стала ручейком река,
А на полях – дома нарядные.
Стальная режет магистраль
Цветы и травы луговые – 
Цивилизация! Но жаль
Тропинки, горочки крутые…
Но льётся жаворонка трель
И легкомысленна кукушка.
В садах нахальна свиристель
Берёзки в танце на опушке.

Нас бог хранит – пока живём, 
А мы хранить должны планету.
Другую, может быть, найдём,
Но ведь живём сейчас на этой!
Август, 2018