Посвящается поэту Василию Ермолову

Татьяна Александровна Бирюкова
Не знали мы – какая жалость, –
Что жить всего два дня осталось,
Что разговор последний был.
Нет, никуда он не спешил,
Не ставил и последней точки.
Рассказывал о младшей дочке.
Мечтал и так хотел творить
И всем на память подарить
По тонкой книжечке стихов
С автографом из добрых слов.
Не думали ни я, ни он,
Что его жизни метроном
Последние считает дни.
И были прожиты они...