Слово немого поэта

Елена Аблогина
«Порох» был взорван. «Земля» – сожжена.
В «Небе» сверкали зарницы.
В недрах своих возрождалась Душа,
Вырвав из жизни страницы.

В копоти смоли сожжённых мостов…
Из горсточки серого цвета,
Строился храм – Её  мощный остов
В сердце немого поэта.

В нём не осталось ни капельки зла
И ни крупинки обиды,
С ними в комплекте «Земля» сожжена –
Временем были убиты!

Времени свойство лечить и учить –
Мощный от Бога куратор!
В Нём не получится сладенько жить –
Время – святой провокатор!

Дряхлую Душу возьмёт и встряхнёт,
Гордой – расставит границы,
Падшую Душу – на Свет поведёт
Из вопиющей темницы!

Время – Всесильное в каждой судьбе!
Я перед Ним – на коленях!
Не подобает древней Душе
Прятаться в призрачных тенях!

…В копоти смоли сожжённых мостов
Тридцать девятого Лета...
Вырос из пепла храм мой и кров –
Слово немого поэта!



31 августа 2019 год