В гостях у Михаила Шерба

Большой Литературный Клуб
Дорогие друзья, мы продолжаем традиционную рубрику, предназначенную для обсуждения стихов, представленных в резидентском отборочном туре и в лонг-листе текущего цикла конкурса БЛК, а также для бесед на произвольные окололитературные темы.
Весь сентябрь в нашей литературной гостиной хозяйничает и привечает гостей Михаил Шерб (http://www.stihi.ru/avtor/mlog), интереснейший поэт и собеседник, резидент БЛК.
Мы просим Михаила написать здесь первую рецензию и в ней высказать свои пожелания, задать желаемую тональность сентябрьским литературным беседам. 
Чтобы «хозяйская» рецензия не утонула в потоке следующих, ГР перенесет ее в основной текст рубрики сразу же после появления.

Чтобы вступить в беседу с Михаилом, необходимо открыть здесь отдельную рецензию, поместить в нее свое стихотворение, участвующее в сентябрьском конкурсе БЛК (неважно, через номинацию или резидентский отбор) и задать вопрос или предложить тему разговора.

Рубрика только для резидентов БЛК.

--------------------------------
Встретим осень в Нидерландах,
В зале с низким потолком.
Пусть туман течет по гландам -
Тёплый ветер с молоком.

Фонари на променаде
Как колосья спелой ржи,
Шоколадные фасады,
Замирающая жизнь.

Дождь невидим, но печален,
Мнёт податливую твердь,
Окунает крики чаек
В остывающую нефть.

Многоклювы птицы-тени -
В каждом клюве по звезде,
И древесные олени
Отражаются в воде.

Наконец спала жара и наступила осень - время писать и читать стихи. Рад возможности поговорить с вами. Не стесняйтесь, приносите ваши тексты. Я попытаюсь понять и оценить их по достоинству.

Михаил Шерб