Близится ночь

Елена Транковская
Близится ночь,
затухает закат...
слышно сверчков разогретые трели...
И вслед за молнией
грома раскат
с тёмного неба доносится еле.
Дремлет котёнок,
свернувшись клубком;
сонно мурлычет,
уткнувшись в колени...
Солнцем согрет день промчался легко:
в мелких заботах,
без тени сомнений.
Скрипнут ступеньки,
пугая сверчков...
палец к губам приложу:"Чуть потише!.."
Вечер уснул,
ночь готовит свой кров;
будет гроза...
вот и – молния ближе.