одержимая

Галина Осадчая
Мечтою ирреальной одержимая,
мгновением свободы дорожа,
субстанция, как зазеркалье, мнимая,
известная под именем – Душа,
резвится в атмосферных завихрениях,
пока усталый Разум крепко спит,
сканирует в двоичном исчислении
потоки, сохраняя каждый бит.
Вернется сокровенно обновленная,
а Разуму приснится алгоритм
задачи, что витала нерешенная,
и символами Мысль заговорит…

Великие и мудрые открытия
рождаются, невежество круша,
когда по гениальному наитию,
нашептывает Истину Душа.