Тёплое лето бабье

Михаил Демин
Очень тёплое лето бабье,
Наступило, ну просто жара.
И гуляет по-прежнему свадьбы,
Молодая ещё мошкара.

А в оврагах туман так и стелется,
Так и стелется передомной.
Словно белая в поле метелица
Наметает сугробы весной.

От тепла обалдели все тёлки,
Что ж у каждой природный цикл.
Словно бык ревёт по посёлку,
Непонятный им квадроцикл.

Тишине не бывает места,
А не с каждого ли двора,
Нарядилась на ночь невеста,
И умчалась со двора.

Мне и завидно, хоть и старый,
Не ревную хоть и гляжу.
В одиночестве я с гитарой,
У окна до утра посижу.

Не увижу,  когда вернётся,
След растает в сырой траве.
Улыбнётся, пусть улыбнётся.
Юность давняя мне во сне!