Между строк

Алексеев Максим Вадимович
Ты молчишь, тишина обжигает мой слух,
Между нами луна - одинокий пастух,
Между нами плывут в темноте облака,
И ты там, а я тут, как на двух берегах,
На перпендикулярных кусочках земли,
Ты окутана в тайну, я словно в пыли,
Мелких, сумрачных мыслей, их целая тьма,
Буквы собраны в числа и сводят с ума,
Только ты всё молчишь и рассветная мгла
Вдоль подсолнечных крыш вновь тебя унесла,
Забрала, ни за что, ни про что, просто так,
И помятый листок со стихом - белый флаг,
Или знак, вечный символ разбитой мечты,
Когда бьёшь снова мимо, ведь рядом не ты,
Не те губы, ладони, чужие глаза,
От того сердце стонет и рвётся назад,
Всё пытаясь взломать наконец эту клеть,
Боже, как осознать, как понять, как прозреть?,
Не могу отпустить, не хочу, не могу! -
Невесомую нить на лету, на бегу
Я ловлю и вплетаю сюда между строк,
Чтоб они дружной стаей, упав на порог,
Рассказали, пропели, пробили броню,
Может зря, в самом деле, себя хороню,
Может всё же любовь, что в себе берегу,
Озарит тебя вновь на другом берегу,
А пока только нить, той судьбы волосок,
Мне даёт дальше жить наяву, между строк.
Ты молчишь, также тихо уже много лет,
Может взбалмошный вихрь унёс твой ответ,
Снова пасмурно небо на том берегу,
Жаль, я там так и не был и вряд ли смогу.

31.08.2019