Пряничное

Эллионора Леончик
На выход, пряник мятный мой - антре! -
донашивать глазурь, шагрень и август...
Не нам первосентябро блеет Агнец
на жертвенном пришкольном алтаре.

Ученье вроде свет, но тьма - диагноз,
что ни букет - амброзии амбрэ,
и видишь сверху (встав на табурет):
конюшни здесь давно не чистил Авгий

...а нам под силу только чай вдвоем.
Почуять в чаше карий водоём,
отставив табурет, весь мир и осень! -

пусть подождут. До осени другой,
когда ничто не хрустнет под ногой
и пряник мятный тени не отбросит...

31.08.19

Фото Автора.