Кемаль-рейс турецкий корсар 18

Петр Курапов
В шестнадцатом веке, в начале,
Кемаль-рейс, турецкий корсар
Держал европейцев в печали
От Греции, и до Канар.
Кемаля лихие победы
Несли им невзгоды и беды.
Топил Кемаль их корабли,
И справиться с ним не могли.
Венеции флот уничтожен,
Кастильцы от страха тряслись,
А слава Кемаля шла ввысь;
Но, всё ж, человек так ничтожен,
Пред силой природы, и в шторм
К рыбешкам пошел он на корм.


18/1