Рассвет

Алексей Гаранин
Мне страшно, когда начинаю писать,
Когда вновь вспоминаю о старом.
Мне страшно, и я ложусь в кровать,
Ведь боюсь разразиться пожаром.

Но раз уж взялся - пусть так,
Пусть так все и будет, иначе
Эта жизнь - всего лишь пустяк,
И она ничего не значит.

А бояться, по сути-то, нечего,
Ведь я ничего ещё не терял почти.
Времени, разве что, скоротечного
Так много я потерял к двадцати.

И вот, уже не так страшно, нет,
Не так, как в самом начале.
Теперь за окном уж рассвет,
А он далеко не печален.

31.08.2019