Тяжёлая доля

Геннадий Антюфеев
Я жизнь в труде закалял
На каникулах  летом,
Рано утром свиней выгонял
С наступающим рассветом.

Солнце ещё не сильно грело.
Свиньи искали пищу в траве.
Солнышко меня согрело
И я заснул на бугорке.

Проснулся,глянул,заплакал:
Свиньи перерыли весь огород.
Не расплачусь своей зарплатой
За их весёлый хоровод.

Была бы моя и Божья воля!
На бойню согнал их бы давно.
Такая тяжёлая доля
На детство военное легло.

       1-дети