Слухи

Азгор
Знают его горожане давно
Возит на рынок утрами зерно.
Домик его возле леса стоит
В нем он, по слухам, в ночи ворожит.

Ходит, как видели многие, в лес,
В темное логово странных чудес.
Бродит меж топей и диких зверей
Взглядом пугая сверкающим змей.

Что он все ищет меж старых стволов?
В топких лощинах среди слизняков?
Клад позабытый разбойной ордой
Или от шумного мира покой?