Первая школьная любовь

Галина Карпюк
Прибежал на детскую площадку
И в руке, как прежде, шоколадка.
Я подружку угощу сейчас.
Мы ходили вместе в первый класс.

Страшный жук уселся на качели,
Воробьи на горку прилетели.
Без подружки школьной я грущу.
На площадке Ирочку ищу.

На песке лежит её игрушка –
Серый кот. А где сама подружка?
Может, шутит? Спряталась она?
Ира очень, очень мне нужна!

Нет её, живёт теперь на даче.
Взял кота. Мне грустно, но не плачу.
С этим серым маленьким котом
Мне теплее. Я верну потом.

Не хочу каникул я и лета!
Расскажу по страшному секрету:
Не сказал я Ире взрослых слов
Тех, что надо, про свою любовь.

Откусил кусочек шоколадки.
Пожевал… Невкусно и несладко…
Вот такие странности со мной.
Очень грустный я пошёл домой.

Галина Карпюк
(творческий псевдоним Галина ГНОККС)
01.07.2019 г.  Санкт - Петербург