Юрий Амелин Клад

Елена Юрьевна Амелина
Мужик на даче клад отрыл,
При виде злата, запотев,
Быстро мозгами шевелил:
- Теперь не Лёва я, а Лев.
Не чуял Лёва, что попался,
Глаза блеск злата ослепил,
Яд в этом золоте скрывался,
И Лёва вскоре ум пропил.
Теперь, где он, там пир горой.
Толпа ждала увеселений.
Покинул Льва с тех дней покой,
Он не простой, теперь он гений.
Не знал наш Лев от тех минут,
Что это злато - крах пустой,
А деньги в ад лишь приведут,
Погибнет сердце молодое.