Не духовных не смеши о духовности души

Елена Себелева
 
 Читая стихотворение "Бродяга". Автор  Яков Баст.  http://www.stihi.ru/2019/08/30/767

            Путешествия - страсть неуёмная, словно наркотик.
            Кто попробует раз, тот попал на крючочек  уже.
            Где предел этой страсти? Куда заведёт этот "мостик"?
            Добродетель - трудна, если Бог не проснулся в душе.

            А Он ждёт не дождётся, когда обратит свои взоры
            Тот, кому уже "в паспорте  некуда ставить печать".
            Распинают Его, как тогда, на горе, на Голгофе.
            Но придётся, всем нам, за грехи  перед Ним  отвечать.

            Покаяния нет. Гордость пышным наполнилась  цветом.
            Чувство меры  погибло, а ноги несут тебя вновь.
            Это чёрт улыбается: -Здравствуй, бродяга! С приветом!
            Одурманю тебя, опьяняя застывшую  кровь!-

                ***

            Наш Андреевский  флаг  гордо  реет над атомным  флотом.
            Освящён в Соловках он, на русской  Голгофе  давно,
            А бродяги  корабль, избегая "сирены тревоги",
            Что за флаг он поднимет? Неужто ему  всё  равно?


  31.08. 2019
  г. Боровичи