Золотая сволочь рыбка

Михаил Авдейчик
Какая несусветная ошибка!
Какой укол глумящейся судьбы!
Один дедок надыбал где-то рыбку
И с ею до своей пошел избы.

В избе по полу бабка возит швабру,
Порой роняя ругань с впалых губ.
И тут вот дед несет улов за жабры:
"Ура, старуха! Будет рыбный суп!"

Но рыбка вдруг взмолилась: "Люди, люди!
Пустите вы меня! Я заплачу!"
В ответ старуха: "Ладно, так и будет.
Но выполни сперва чего хочу.

А я хочу немного, в самом деле:
Чтоб были в кошельке всегда рубли,
Чтоб мужики пред мною столбенели
И кланялись чтоб мне аж до земли."

... Наутро над разбитым над корытом
На лавку дед сел с бабкой у стены.
Он - скрючен пополам радикулитом.
Она - страшнее атомной войны.