Осенний джаз

Кир Роллер
Я хочу уехать в осень,
Я хочу весь в листьях сквер,
Я хочу к чертям всё бросить,
Я хочу где климат сер.

Я бродил бы в этом сквере,
Вороша листву ногой,
Закрывая в душу двери,
Чтоб не видели нагой.

Обмотаю шарфом шею,
В плечи съёжившись втяну,
Наслаждаясь я посмею,
Погрузиться в тишину.

Моросит пусть мелкий дождик,
Листьям масленость придав.
Осень краску как художник,
В беспорядке разбросав,

Покрывает рощу охрой,
Цвет зелёный не щадя.
Я ступаю стёжкой мокрой,
Грустно под ноги глядя.

Словно в импрессионизме,
Окружающий пейзаж,
Вот ещё мазок к картине,
Слышится прохладный джаз.