Юрий Амелин Чаша жизни

Елена Юрьевна Амелина
Из чаши бытия
Нектар глотай глазами
И омочИ края
От радости слезами.

Но перед смертью с глаз
Повязка отпадёт,
Что обольщало нас
С повязкой пропадёт.

Окажется пустой
Серебряная чаша,
Что жили мы мечтой,
Которая не наша.