Показушная серьёзность

Козлов Никита
Показушная серьёзность
Ради рейтингов, очков.
А на деле - стыд, никчёмность
Из бездарности клочков.

Декорации системы
Обвисают на соплях.
Обсуждения без темы
В ежедневных новостях.

Дуновением по ветру
Направляется народ.
Вправо-влево шаг полметра -
Забирают кислород.

Оправдание любого,
Даже смертного греха.
Адвокат, на всё готовый,
Ищет деньги впопыхах.

Недостатки декораций
Замещается живьём.
А достойного - по пальцам.
Ничего, так и живём...