Солдатская

Сергей Фатулев
Солдатская

Самарская область. Военные сборы, палаточный лагерь близ н.п. Обшаровка
29.08.2019  г.

Затянуто небо, молчат даже птицы,
Жара отступила, вокруг тишина.
В окопах и нишах дремать не годится,
Ученья - не мать, не родная жена.

Саперной лопаткой и милостью божьей
Мы в землю вкопались, устроив уют
Солдатский, как жизнь между правдой и ложью,
И быт непростой возведя в абсолют.

Солдатские будни в окопах, на марше,
В жару или в холод, в пыли иль в дыму,
Помывка, отбой да горячая каша -
Конечно не рай, но чуть ближе к нему.

Погоны солдатские - ноша простая,
На плечи не давят, размером не жмут,
Дороги грунтовые в пыль разбивая,
Пехота несет непомерный свой труд.

Сергей Фатулев