Зачем ты, Лето, быстро так уходишь?

Зинаида Комиссарова
Зачем ты, Лето, быстро так уходишь?      
Ведь я тобой еще не насладилась,
Все птичьи стаи за собой уводишь
И Осени тропинку проторило.
Хочу купаться в солнечных рассветах,
И наслаждаться запахом цветов
В траве валяться, солнцем обогретой
Следить за кучкой белых облаков.
Зачем ты, Лето, быстро так уходишь? 
С тобой тепло и хорошо мне было,
Холодный ветер листья хороводит
И солнце тучами уже закрыло.
Прошу - побудь совсем, совсем немножко
Теплом к землице нежно прикоснись
Хоть Осень и гуляет по дорожкам
Еще ты бабьим летом нарядись!