Унылый жилец

Денис Сорокотягин
Голодный птенец
Стучится в висок,
Всё правый
Дырявить
Пытается.
Унылый жилец
Плюет в потолок.
Что будет?
Его не касается.


А сверху Творец,
Всевидящий Бог,
Все ждёт,
Что бедняга
Исправится.
Унылый жилец
К богам не ходок,
Что будет?
Его не касается.


А если война,
А если беда
Придёт,
Что тогда
С нами станется?
Унылый жилец
Нажмёт на курок.
Что будет?
Его не касается.


Заплачет жена,
Захнычет сынок,
А папа
Всё
Не откликается.
Унылый жилец
Глядит в потолок.
Что будет?
Его не касается.