Растаял август

Наталья Лешукова
Гляжу в раскрытое окно –
За лесом голубеют дали,
Растаял август… И тепло
Его  впитало все печали…

А дней дождливых череду
Заменит шорох листопада.
Тропой осеннею пройду,
Дивясь багряным краскам сада…

Тончайшей паутинкой дней
Блеснёт сентябрь, едва касаясь
Рябиновых святых огней,
И дымкой в небо ускользая…