С рассветом

Никита Забродин
В крови так много алкоголя,
В глазах мутнеет пятен свет.
Давай, пойдём сейчас со мною,
За новой пачкой сигарет.

И жизнь я вижу через дым,
Мне пелена закрыла душу.
Мы все в аду своём горим,
А вина горло слишком сушат.

Возьмём запивку и коньяк,
Напьёмся прямо до упаду.
Кругом лишь дрянь, сплошной мышьяк,
Противно видеть рожи стада.

Противно знать, где есть обман,
Где души продают за даром.
И в головах такой туман,
И мысли сгинувших в пожарах.

Хоть пепел согревает сердце,
Хотя бы что-то, да и было.
Потуг добра и чувств инерций,
И пусть, давно у всех всё сгнило.

Ты убеждал меня в обратном,
Ты говорил, что есть здесь свет.
Где очи светят благодатно,
Где не решает звон монет.

И что скрывается за пеплом,
Что люди добрые внутри,
От Солнца их внутри не слепнут..
Слой недоверия сотри.

Хотя постой, ты сделал это,
Давным давно и незаметно.
Со мной ты рядом был, с рассветом,
Когда вдвоём там, с сигаретой.

(с) Забродин Никита.