Про любовь...

Любава Елисеева
Любовь бывает разная:
Взаимная и нет,
То горькая, то сладкая,
Как сочный винегрет.

Красивая и нежная,
Как солнечный букет,
Загадочная, грешная...
Ведь есть? Сомнений нет.

Узнала я, что есть еще
Любовь - забава, пух,
То нежная,то грубая,
Черства, как сухофрукт.

Заботливая, страстная,
Потом наоборот:
Холодная, опасная,
Как рек водоворот.

Кричащая, молчащая,
Как об стену горох.
Молчанье - золото, твердят,
Но в чем же тут подвох?

Порой и я молчу,
Не зная, что сказать.
Но если просят - помогу
Без лишних слов, за так.

Ушла от темы я?
Ах, да... Хотела про любовь
Поведать вам, мои друзья,
Любовь у каждого своя,
Дается нам она не зря,
И пусть волнуется душа,
Открывши эту новь.