Последний день лета

Лолита Сойфер
Пока ещё не осень за столом.
Ещё последний день, который
Чуть слышно шелестит за шторой
И дышит призрачным теплом.

И солнцем заливая гать,
Уже с рассвета
Он словно силится сказать : 
" Я - лето!"

А нам, привыкшим ко всему,
Достаточно одно:
Во всём довериться ему
И пить его вино.

Последние цветы вдыхать
И в печке ворошить угли.
И ни за что в расчёт не брать
Дожди вдали.