Смотрели утром в Глаз Дракона...

Колай Мартын
Смотрели утром в Глаз Дракона
и приглушали голоса.
Усталость прижимала к бортам
сорванные паруса.

И шхуна, вбитая по реи
в промытый, выживший рассвет,
скрипела тихо. Мы запели.
И Океан в ответ

держал незыблемою гладью
над Бездной тихой и пустой
тайфун, не вылюбленный нами
в прибрежный бриз.