Причитания

Ирина Алескерова
Ой,проснись,очнись,мой сыне,
Мой сердешный,мой родной,
На кого меня покинул
Этой раннею весной.

Не тебя ли я растила,
Словно во поле цветок,
Не тебе ль рубашки шила,
Мой родимый,мой сынок.

Не тебя ли обнимала
Своей белою рукой,
Что ж пожил ты очень мало,
Отошёл ты в мир иной.

Ой, прими, сыра землица,
Мово сына навсегда,
Он уже не возвратиться
В этой жизни никогда.

Ой,прости меня,мой сыне,
Что тебя пережила,
Жизнь горька,как куст полыни,
Жизнь без сына не мила.

Август 2019г.