Эх, лето!

Татьяна Наджарова
          
 Эх, лето девятнадцатого года!
Какое-то ты странное немного.
Побаловало солнечной погодой
И улетучилось своей дорогой.

Такое было яркое  начало!
А вот макушка лета охладила
И тёплых дней в нём так же было мало,
Как осенью, дождливой и унылой.

Но август бонус подарил нежданно,
Когда сентябрь уже спешил навстречу.
И мы мелькаем в лёгких сарафанах,
А солнце луч ложится нам на плечи.

Безоблачное небо голубое.
Листвой зелёной шелестят берёзы.
Не стоит вспоминать пережитOе
И ожидать осенние угрозы.

Ах, лето девятнадцатого,  что же?
Ты чем-то на судьбу мою похоже,
И значит,  я в твоей сегодня власти.
На склоне жизни вновь подаришь счастье…

31.08.19 г.