Льется радости светлой поток

Елена Андрюхина
(Племяннику в день свадьбы)


Льется радости светлой поток,
Свадьбы день вы в сердцах сохраните.
Чувств прекрасных  сплетенный венок
Чрез года до седин пронесите!

Берегите свой брак от обид,
Берегите от ссор, даже мелких.
Если буря в душе закипит,
Не бросайте во гневе слов едких.

Берегите как хрупкий фарфор,
Вновь не склеить разбитое блюдо!
Даже малый семейный раздор -
Это будто бы скол на посуде.

Не стыдитесь вы ласковых слов,
Стыдно  жестким быть или критичным.
Можно грубостью ранить любовь,
Да войдет у вас нежность в привычку!

Берегите свой брак от обид
И прощайте друг друга от сердца.
Сам Всевышний пусть благословит
И откроет для вас к счастью дверцу!