Желания

Сергей Бука-Вороневски
Машет тёплый август нам рукой,
Осень в дверь стучится ,ожидая,
Пухом проплывают над рекой
Тучи, словно птиц осенних стая.

Сож * угрюм, взирает в небеса,
Счёт ведёт годам, что вдаль несутся,
Где живёт любимая сестра,
И куда мне хочется вернуться.

Посидеть с ней, вспомнить о былом,
Жили как, с заботами взрослели?
Как встречал родительский наш дом,
Вспомнить зим холодные метели.

Сколько было их? Не сосчитать,
А точнее -счёт не дарит радость,
И пусть лет ушедших не догнать,
Нас не испугает слово старость.

Ты прости, сестрёнка,что пишу,
Ночью.Почему- то мне не спится,
Мыслями на праздник твой спешу,
Чтоб с тобою быть и веселиться.

Пусть ликует день рожденья твой,
Славный юбилей сердца нам греет,
Детки твои будут пусть с тобой,
От улыбок их -твой дом светлеет.

Радует любимый внук тебя,
Бабушкиной ласкою окутан,
Значит ,мы с тобой живём  не зря,
Светлым этим радуясь минутам.

Маму Бог годами наградил,
Мало остаётся до столетья,
Веры придают здоровья, сил,
Радость жизни-любящие дети!

Не хочу желания копить,
Не настолько в сердце  места много
Быть любимой всеми и любить,
Что бы лёгкой выпала дорога-

Звёздный путь,что Господ предписал,
Чтоб душой была ты молодая,
Радовал родительский причал,
Счастья тебе милая, родная!

Дней, что были вместе- не забыть,
Ты- наш ангелок, всеми любимый!
Пусть с годами крепнет жизни нить,
А желанья будут исполнимы.

Говорят, что счастье- не в деньгах!
Но иная правда вездесуща:
Хорошо- журавль в небесах,
Но в руках синица- куда лучше!

Обнимаю!Радуюсь!Грущу!
Только грусть моя- то боль разлуки... .
Я к тебе желанья отпущу,
С радостью протягивая руки... .

    С Днём рожденья!     31.08.2019.

*Сож- река в Могилёвской области.Республика Беларусь.
   На фотографии: Лыскова( Бука) Елена Фёдоровна.