Хорошо, что есть на свете Родина

Марина Лесничая Липина
Хорошо, что есть на свете Родина,
Пусть у каждого она своя.
Для кого-то - это куст смородины,
Для кого-то - песни горного ручья.
Мне в Сибири суждено было родиться,
Здесь познать и счастье, и любовь.
Есть мне чем в моем краю гордиться,
И об этом я стихи слагаю вновь.
Глубоко  и вольно дышится
На просторах Родины моей.
Я люблю смотреть, как рожь колышется,
Слушать клекот серых журавлей.
И встречать с зарею утро росное,
И вдыхать в лугах хмельную цветь.
Лето я люблю с степными грозами,
С птицами лесными песни петь.